日本経済新聞にかわごえ里山産マコモに関する記事が掲載されました

2019/1/28日本薬科大学✖銀座kampo's薬膳鍋開発
2019/1/28日本薬科大学✖銀座kampo's薬膳鍋開発

日本薬科大学✖銀座kampo’s薬膳鍋メニュー開発

日本薬科大学(埼玉県伊奈町)と薬膳レストラン「kampo’s(カンポーズ)銀座」とのメニュー開発の薬膳鍋が日本経済新聞の記事になりました。明日27日の日経新聞に掲載されます。
kamposhttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO56084850W0A220C2L72000

かわごえ里山は、この薬膳鍋のメニュー開発にマコモを提供したりして協力しています。

このように、かわごえ里山では日本薬科大学との連携・協力を密にしています。
もう1つの連携・協力の形としてマコモの成分分析研究が進んでいます。