【かわごえ里山田んぼ通信】 2/13(土)防災食備蓄に関する特別ZOOMセミナーのお知らせ

かわごえ里山イニシアチブ会員の皆さま
当会にご縁頂いているご支援者の皆さま
おはようございます、かわごえ里山イニシアチブ理事の藤岡です。
諸々当会からのお知らせが続いており恐縮です。
今回は「マコモ入りα化玄米」の開発研究で当会と連携させて頂いている、新座の十文字学園女子大学での
オンライン講演のご案内です。本来本大学の学生さん向けの特別講演ではありますが、現在当大学(竹嶋
研究室)にてマコモ入りα化玄米を、非常時の栄養食として利用出来る様に改良研究を重ねて頂いている
ご縁で、当会関係者限定でZOOMでのオンライン聴講を公開頂ける事になりました!
世の話題はまだ新型コロナ一色ですが、いつ起きてもおかしくないとされている巨大地震や、これから
暖かくなってくるとまた増えてくるであろう豪雨災害など、「もしもの時」にも平時と極力変わらない、
栄養価の高い食事を採る為のコツやノウハウが詰まった大変役に立つ講座とのことです。
案内パンフレットpdfを添付致しますので、この週末お時間がある方は是非聴講ご検討ください。
【開催概要】
◆日時:2/13(土)10:30-12:00
◆講演テーマ:『今日からはじめる防災食備蓄 ~災害時でもいつもの食事を~』
◆講師:今泉マユ子 先生(オフィスRM代表取締役社長/管理栄養士/防災食アドバイザー)
◆講座形式:ZOOMによるオンライン聴講 ※下記お申込み頂いた方にのみリンクURLをお知らせ致します。
◆申込方法:今回当会での聴講参加者を私の方で取りまとめさせて頂きます。
 当日の聴講ご希望の方は、イベント専用連絡アドレス(hatsukarinosato@googlegroups.com )宛に
    表題『十文字学園防災食セミナー参加希望(参加者フルネームを記入)』とした申込メールを送付ください。
 本文無しでOKですが、本講座を聞いてみようと思った動機など簡単にお書き添え頂けると有り難いです!
◆お申込み期限:2/11(木)中  ※聴講リンクURL送付は2/12(金)中にてお申込者一斉に行う予定。
以上、宜しく参加ご検討をお願い致します。